kalyanrelax (kalyanrelax) wrote,
kalyanrelax
kalyanrelax

"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"



Не будем юлить - это самый известный коммунистический лозунг, который был высказан Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в "Манифесте коммунистической партии". Под этот лозунг сто лет назад произошло событие, которое переломило ход мировой истории - восстание рабочего класса, которое возглавил Владимир Ленин, увенчалось успехом. Но то было век назад, а сейчас у нас в стране совсем другие понятия. Современные коммунисты уже не те.

Например, кандидат в президенты России Павел Грудинин, представитель партии КПРФ. Казалось бы, нормальный мужик, который по окончании института пошел работать инженером-механиком в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. Затем поднялся до заведующего механической мастерской, еще позже стал заместителем директора совхоза (с 1990 по 1995 год). Прекрасная карьера.

Но в 1995 году Павел Грудинин, видимо уставший от обыденной работы, решил податься в бизнес. И у него прекрасно получилось переквалифицироваться - он был избран директором "Совхоза имени Ленина", а сам совхоз перешел в статус ЗАО (Непубличное акционерное общество, акции которого распределяются только среди учредителей или заранее определённого круга лиц). Круг этих самых лиц-акционеров за 20 лет сократилось с 526 до 40 акционеров, при чем 40% акций принадлежат самому Грудинину.



Самое интересное прячется в названии "совхоз имени Ленина". Слово "совхоз" спрятано в самом названии, и оно никак не связано с тем, что обозначает - государственное сельскохозяйственное предприятие. По словам самого Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний "бренд", который был известен многим москвичам. На деле является обычным капиталистическим ЗАО — то есть закрытым акционерным обществом.

А значит Грудинин, как директор, может делать с землей, которая прилегает к МКАДу, все что угодно. Он получает миллионную прибыль от продажи и аренды земли, граничащей с Москвой. Именно с его участием состоялась сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на Каширское шоссе, компании "Крокус Интернэшнл" известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова. Агаларов построил на том месте магазин сети "Твой дом", который стал самым успешным объектом коммерческой недвижимости у этой компании.

Вообще, стиль ведения бизнеса Грудинин как будто скопировал с учебников истории стран Запада, где повсеместно, ради большей прибыли, использовалась рабская сила и обезземеливание беззащитных крестьян. Так, Павел Николаевич предложил владельцам участков совхоза имени Ленина вернуть землю, которую те получили на основе указов Бориса Ельцина (15 соток колхозной земли на члена семьи). Но по умному, без криминала — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО "Совхоз имени Ленина". Тем самым они становились акционерами ЗАО, но теряли землю. И люди поверили директору, впоследствии чего потеряли и землю, и ценные бумаги, так как меняли дорогие сотки на мизерную долю в уставном капитале.

Значит, земля — буржуям? Но как же коммунистические идеи партии, которую Грудинин представляет? Как же отсутствие деления общества на социальные классы, если Павел Николаевич является олигархом? В политику идет очередной бизнесмен, который "отжал" землю в одном конкретном совхозе, и идет на расширение границ своего бизнеса в масштабе страны.



Tags: 18марта, СовхозимениЛенина, выборы2018, грудинин, зюганов, кпрф, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →